Heimrennen in Uchtelfangen

Am Samstag, den 30.07.22 fand auf dem Saarlandring in Uchtelfangen der 4. Lauf des ADAC Roockies-Cup statt.

Bei sonnigen 26°C konnte Jannis im 1. freien Training zum ersten Mal eine Bestzeit erzielen. Motiviert ins Zeittraining gestartet beendete der 11-jährige dieses auf P3.
Um 12:15 startete das erste Rennen pünktlich. Jannis schaffte es noch in der ersten Runde auf Position 2 vorzufahren und konnte diese, bis zum Fallen der schwarz/weiß karrirten Flagge, beibehalten.
Im zweiten Rennen ging es von Startplatz 2 aus auf die Reise. Jannis musste sich über die gesamte Renndistanz gegen die Angriffe von Adrian-Toni Bürger wehren. 17 Runden lang bewies Jannis starke Nerven und verteidigte den 2. Platz erfolgreich bis zum Ziel.

Wie immer an dieser Stelle ein Dankeschön an Carsolutions Schmelz, Uhren-Schmuck Risch-Engel, KFZ Technik Busse, MSF-Theeltal und an alle freiwilligen Helfer. Ebenfalls ein Dankeschön der Streckensicherung, den KCT Trier und dem MSC Uchtelfangen die für einen sicheren und reibungslosen Ablauf sorgten.

Der nächste Lauf findet am 10.09.22 in Urloffen statt.